x

Нажимая на кнопку «Отправить», вы соглашаетесь на обработку персональных данных.

8(499)213-10-17 8-800-100-22-04
бесплатный звонок
Войти
Корзина
0  руб.

Как делаются пледы из верблюжьей шерсти

Как изготавливают пледы из верблюжьей шерсти

Для изготовления пледов используются различные материалы, среди них есть как натуральные, так и синтетические. Среди самых популярных вариантов можно выделить изделия из верблюжьей шерсти. Она легче овечьей, поскольку волос верблюдов не только тоньше, чем у овец, но и полый внутри. Верблюжья шерсть похожа на пух, поэтому пледы из нее получаются приятными на ощупь. Для их производства применяется в основном внутренний подшерсток. Внешняя щетина грубее и используется в редких случаях.

Светлый и темный монгольские верблюды

Верблюды в степи Монголии

Качественные пледы из верблюжьей шерсти

Среди основных преимуществ пледов из верблюжьей шерсти можно выделить:
1.     Легкость;
2.     Мягкость;
3.     Стойкость к деформациям (изделия не усаживаются и не растягиваются после стирок).
Натуральный шерстяной волос верблюда гладкий, мягкий и приятный на ощупь. Овечий волос – отличается большей сухостью и тяжелее.
Особенность вещей из шерстяного покрова верблюда заключается в натуральном природном цвете, верблюжку не окрашивают. Оттенок верблюжьего волоса зависит от присутствия в верхнем слое окрашивающего вещества меланина. Волос верблюда бывает кремовым, бежевым с желтизной и даже бурым. На одном животном шерсть может быть всех перечисленных цветов.

Светлый плед из верблюжьей шерсти

Плед из шерсти верблюда с кистями

Добросовестные производители следят за качеством выпускаемых пледов на всех этапах производства, Только соблюдая технологию и выдерживая качество материалов, добиваются длительного срока службы изделия и неповторимые характеристики.

Тонкости производственного процесса

Сырье на фабрики, выпускающие шерстяные изделия, привозят в спрессованном виде. Предварительно сырую шерсть сортируют, дезинфицируют, моют, очищают.
К сырью прилагается сопроводительная документация. Наличие ветеринарного свидетельства подтверждает качество материала.
Процесс изготовления пледов предваряет входной контроль.
Технология производства пледов из шерсти верблюда схожа с изготовлением одеял из аналогичного сырья.

Основные этапы:
1.Прочесывание
2.Предварительное прядение нити
3.Заключительное свивание пряжи
4.Ткацкий станок
5.Финишная обработка готового изделия

Готовые изделия в обязательном порядке проверяются на отсутствие брака, после чего упаковываются. Хранится готовая продукция на складе с соблюдением определенного температурного режима и уровня влажности.

Плед из верблюжки – спасение от холода

Изделия из верблюжьего пуха пользуются большой популярностью. Укрыться мягким одеялом, укутать ноги перед камином, украсить кровать, кресла и диваны – вот неполный перечень задач, решаемых верблюжьими вещами. Они дарят владельцам уют и тепло, спасают от холода.
Наибольшую ценность представляет пух молодых животных. Из него делают тонкие, но при этом теплые пледы и одеяла в различных цветовых решениях.
Некоторые считают, что такие изделия стоят слишком дорого, но потраченные средства себя оправдывают с лихвой. Тканые пледы и одеяла представляют собой прочные и долговечные изделия, годами сохраняющие презентабельный вид и полезные свойства.

Клетчатый верблюжий плед

Плед из верблюжьей шерсти в клетку

Аксессуарам из натуральной шерсти присущи целебные свойства, отличаются гигроскопичностью, способствуют сохранению температурного баланса тела, в жару предохраняют от перегрева, а в холод – предотвращают переохлаждение. И подходят даже аллергикам.
При покупке шерстяного изделия смотрите всегда на состав, качество исполнения и цену. Цена продукции из натуральной шерсти не может быть низкой.

Стирать такие пледы допустимо в машинках,  выбрав программу: «деликатная стирка» или «ручная стирка». Также рекомендовано применение средств, предназначенных для стирки шерстяных изделий. Постиранный плед не выкручивают , а бережно отжимают и сушат в расправленном виде.

На выбор предлагаются изделия разных размеров и цветовых решений. Подобрать подходящий по цвету и другим характеристикам плед проще простого! Подобным аксессуаром можно пользоваться не только дома, но и, например, на природе. Шерстяные пледы используют, чтобы согреться в холодную погоду и для украшения интерьера. Достаточно застелить кровать красивым покрывалом, изготовленным из пуха верблюда, и комната сразу преобразится.

В нашем магазине вы можете купить монгольские пледы из верблюжьей шерсти, шерсти яка и из кашемира по адекватной цене. Достаточно зайти в раздел “Пледы из верблюжьей шерсти” и выбрать понравившийся товар.

Комментарии закрыты.