x

Нажимая на кнопку «Отправить», вы соглашаетесь на обработку персональных данных.

8(499)213-10-17 8-800-100-22-04
бесплатный звонок
Войти
Корзина
0  руб.

Спасаем севший свитер

Спасаем севший свитер

Опытные хозяйки знают, что вязаные и шерстяные вещи требуют очень деликатной стирки. Но, увы, даже у них случаются неприятности, что уж говорить о начинающих домохозяйках или мужчинах, которые не всегда пользуются стиральной машиной правильно.

Бывает и так, что маленькие дети, балуясь с кнопочками и рычажками, могут поменять температурный режим.

Спасаем севший свитер

Еще одна причина, о которой не многие покупатели догадываются. На этапе финишной обработки изделия, недобросовестные производители подгоняют готовое еще влажное изделие под бо′льший размер. В готовом виде, например, получается размер L, а вот после стирки переплетенная вязкой пряжа восстанавливает свою первоначальную форму и, (сюрприз!) любимый свитер становится на размер меньше (M, а то и вовсе- S)

Не важно, по какой причине, но случается, стирка заканчивается тем, что любимый теплый свитер по размеру сможет подойти только маленькому ребенку.

Но не стоит поддаваться панике!

Спасаем севший свитер

Свитер нельзя выбрасывать, его еще можно спасти! Вы удивитесь, насколько просто это сделать.

Чтобы вернуть первоначальный размер джинсам, вязаным изделиям и хлопковой одежде, больших усилий и затрат не потребуется. Приготовьте лишь минимальный набор: детский шампунь или бальзам-ополаскиватель для волос, средство для деликатной стирки, пара больших сухих полотенец, тазик или раковина, теплая вода. Буквально несколько шагов, а результат потрясающий!

  • 1. В тазик с теплой водой добавляем крышечку детского шампуня или бальзам для волос. Крупным шерстяным вещам кондиционера потребуется больше, примерно 1/3 стакана. Для мягкости можно добавить специальные средства для стирки шерстяной одежды. Такой раствор хорошо ослабит волокна ткани, сделает их более мягкими.
  • 2. Замачиваем пострадавшие вещи в тазике 10 минут. Затем сливаем воду и нежно выдавливаем, именно выдавливаем, а не выжимаем, излишки жидкости. Важно: не надо полоскать вещи чистой водой!
  • 3. На плоской поверхности расстилаем сухое полотенце и выкладываем севшую вещь сверху. Сворачиваем полотенце в трубочку и выдавливаем остатки воды. Одежда должна быть влажной, но не мокрой!
  • 4. Выкладываем наш уменьшенный свитер или джинсы на второе сухое полотенце и нежно растягиваем до прежних размеров, пока вещь мокрая. Оставляем сохнуть на ровной поверхности.
  • 5. Внимательно следим за правильностью выставленного на стиральной машине режима при всех последующих стирках, соблюдаем все основные правила стирки и носим любимую вещь с удовольствием.

И в завершении..
Шерстяные вещи правильно изготовленные с соблюдением технологии не должны садиться после стирки в холодной воде. Следите за температурой воды и вам не придется восстанавливать любимые предметы одежды.

Комментарии закрыты.