x

Нажимая на кнопку «Отправить», вы соглашаетесь на обработку персональных данных.

8(499)213-10-17 8-800-100-22-04
бесплатный звонок
Войти
Корзина
0  руб.

Как правильно одеваться в романтическом стиле

Черное платье в романтическом стиле

Практически каждая женщина мечтает выглядеть женственно, чувственно и наивно, поэтому старается подбирать свой гардероб в таком стиле, которому это будет соответствовать. В таких случаях стилисты советуют носить вещи в стиле романтизма, который так актуален в наше время. Именно он придаёт образу гармоничность, нежность, изящность и загадочность.

Активно романтизм начал развиваться ещё в девятнадцатом веке. Пышные и увесистые платья сменились лёгкими и воздушными нарядами, которые стали намного проще и деликатнее. Модели такой одежды обрели простой крой с глубоким декольте. Очень часто в таких вещах проглядывалась лёгкая вышивка и воланы. Характерными чертами данной категории одежды являлась палитра светлых тонов.

Ключевыми тканями в романтизме был шифон, шёлк, кружево, атлас, тонкий трикотаж, органза и бархат. Акцентом такого платья стал приталенный пояс и отсутствие вульгарности в образе.

С тех пор прошло достаточно много времени, но основные тенденции той эпохи остались прежними. С некоторой поры стиль таких нарядов только усовершенствовался. Благодаря романтизму женские модели стали более изящными и утончёнными, ведь предметы одежды стали проявлять всю привлекательность и очарование тела.
Именно в платьях проглядывается стиль романтизма, поскольку это кредо женственности и сексуальности. Главным условием для наряда является подчёркнутая зона декольте и талии. Поэтому оно может быть тонким шифоновым, двухслойным или кружевным. Чётких рамок в длине платья не существует.

Принты и узоры обязаны выглядеть невинно и непринуждённо. Отличным вариантом будет цветочная расцветка, мелкая сетка и горошек.

Что касается брюк, то они не играют такой важной роли в романтическом стиле, так как эта деталь одежды больше подходит к мужскому образу. Но так как современные женщины не представляют своей жизни без них, то продолжают включать в свой гардероб юбки-брюки, которые отлично сочетаются с любыми элементами данного стиля.

Юбка в романтическом стиле предназначена для того, чтобы отметить всю прелесть женских ног. Уместны здесь также будут и юбки в пол из лёгкой полупрозрачной ткани. Крой может быть самый разнообразный, но главными элементами являются всевозможные рюши, кружева, банты и вышивка.

Также среди такой одежды будут гармонично смотреться приталенные свитера. Только предпочтение отдаётся однотонной расцветке.
Стоит отметить, что стиль романтизма отлично сочетается с аксессуарами. Это могут быть сумочки, платки, палантин, очки, шали и шляпки.

Такой образ подойдёт даже самым неприступным и строгим дамам. Однако следует помнить, что данный вид стиля подходит для более тёплой поры времени. В холодный сезон он будет выглядеть не уместно.

Комментарии закрыты.