x

Нажимая на кнопку «Отправить», вы соглашаетесь на обработку персональных данных.

8(499)213-10-17 8-800-100-22-04
бесплатный звонок
Войти
Корзина
0  руб.

Шерстяная одежда летом? Почему бы нет!

Шерстяная одежда летом

Каждый год по мере того, как дни становятся длиннее и температура становится все выше и выше, может возникнуть соблазн убрать всю шерстяную одежду в шкаф и достать шлепанцы, купальник и льняные юбки с рубашками. Однако, не стоит горячиться и прятать весь свой шерстяной гардероб. Ибо разумное использование теплых вещей может быть в ваших интересах; вы можете тонко перейти на ношение шерсти летом, воспользовавшись лишь несколькими советами.

Откройте для себя свою летнюю шерстяную одежду

Хотя хлопок легкий и воздухопроницаемый, он не идеально подходит для теплой погоды, так как впитывает влагу и удерживает ее непосредственно на коже. В любой ситуации, когда мы потеем, будет удобнее использовать летнюю тонкую шерсть, которая отводит влагу от кожи, помогая поддерживать ее в прохладном и сухом состоянии. Шерсть не только помогает поддерживать прохладу летом, но и в жаркую влажную погоду не мнется и не морщинится, как хлопок и постельное белье.

Смесь шерсти и полиэстера идеально подходят для походов и путешествий, поскольку сочетает в себе мягкость и естественную стойкость к запаху шерсти с прочностью полиэстера. Несколько разноплановых, быстросохнущих шерстяных нарядов летнего кроя будут служить вам в дальнем приключении.

В городе пожалуй, самой подходящей летней шерстяной тканью является кашемир. Тонкое мягкое полотно этой королевской ткани защитит от вечерней прохлады. В кашемировом кардигане или джемпере не жарко, тело дышит, не потеет. А какой поистине царский вид имеет эта ткань! Даже после многочисленных стирок вещь тз кашемира выглядит, так, как будто только что куплена в магазине.

Во многих регионах погода может меняться в течение суток непредсказуемо. Да и в средней полосе России, не говоря уже о северных районах, лето бывает достаточно прохладным и температура воздуха днем не поднимается выше +20С. И поэтому, шерстяной тонкий кардиган или джемпер, надетый на хлопковую рубашку, вполне будет уместен и незаменим.

Что уж говорить о загородных прогулках и походах! Вдали от городских удобств и комфорта одним из продуманных способов ношения одежды из шерсти летом является одежда в два или три слоя. Тонкий шерстяной джемпер под обычной хлопковой рубашкой – это все, что вам нужно в туристическом походе вечером у костра слушать песни под гитару. Вы можете накинуть легкую толстовку, если ночь обещает быть достаточно прохладной.

Самое полезное в шерстяном слое летнего гардероба то, что когда температура на улице резко поднимается и  воздух становится достаточно жарким, шерстяной слой одежды служит своеобразным термосом и сохраняет температуру тела в в пределах комфортной нормы. Именно так с незапамятных времен используют шерстяные накидки и головные уборы жители многих ближневосточных стран.

Поэтому, с наступлением лета не стоит далеко прятать шерстяные вещи. Мы рекомендуем хранить носки и свитера не свернутыми в рулоны, а плоскими, чтобы сохранить их форму.

При сортировке зимней одежды обратите внимание на предметы, которые можно носить в течение календарных теплых месяцев. Очень важно одеваться не по календарю, а именно по погоде. Ведь даже летом может выпасть снег. Помните об этом!

Возможно, у вас уже есть летняя шерстяная одежда в регулярном использовании, например, майки или футболки, которые вы носите под свитером зимой, теперь могут служить летней верхней одеждой. Современное шерстяное можно носить круглый год, они так же идеально подходят как под шорты, так и под спортивные штаны.

Создайте себе комфорт сами

Лето – это время отдыхать, путешествовать, но, конечно, без ущерба для здоровья и комфорта. Когда летом надеваешь шерсть, отлично иметь необходимые вещи нейтральных спокойных цветов, которые можно носить с чем угодно. А иногда хочется просто показать свою новую, неизвестную для окружающих вас людей сторону.

Откажитесь от плохой погоды и традиций, надевая теплую и радостную одежду!  Цветные тонкие шерстяные носки или яркий кашемировый кардиган, летнее пальто из тонкой шерсти или джемпер из шерсти яка. Это те предметы гардероба, которые даже жарким летом будут вам необходимы.

Комментарии закрыты.