x

Нажимая на кнопку «Отправить», вы соглашаетесь на обработку персональных данных.

8(499)213-10-17 8-800-100-22-04
бесплатный звонок
Войти
Корзина
0  руб.

Секреты стирки шерстяного свитера и реанимация любимых вещей

Шерстяной свитер

Секреты большой стирки вовсе не секреты, а всего лишь маленькие хитрости.

Обновляем шерстяной свитер

Если ваш любимый шерстяной свитер оставляет шерсть на губах, на глазах, то холодильник поможет справиться с этой проблемой, а точнее морозильная камера. Упакуйте свитер в zip-пакет и положите на несколько часов в морозилку. В результате низкой температуры происходит склеивание шерстяных волокон свитера, и они перестают так нещадно выпадать. Кстати, этот способ хорош для вещей из шерсти и кашемира. Стирка для вещей из натуральной шерсти должна быть щадящей, максимум до 20-30 С, в ручном режиме. Лучше использовать специальные моющие средства для шерсти (например “Ласка “). И тогда натуральная шерсть прослужит вам долго и преданно.

А что с кашемиром?

Хотя, для того, чтобы вернуть первозданный вид кашемировой кофте и убрать (если вдруг они есть) катышки, достаточно просто… постирать вещь в ручном режиме в специальном моющем средстве для деликатной шерсти. И кашемир (конечно, если это настоящий кашемир, подшерсток козы кашмирской породы, а не дешевая смесь или вообще суррогат) вновь заиграет свойственным ему благородным матовым благородным блеском и уникальной мягкостью шерсти.

Меховая баня

Для придания свежести меховому изделию, понадобится небольшая емкость для воды. Набрав теплую воду комнатной температуры, добавьте в емкость чайную ложку обычного шампуня для волос. Разложите на ровном месте меховое изделие мехом кверху. Намочите губку в полученном растворе и несколько раз плавными движениями проведите по меху. После процедуры протрите салфеткой намыленные меховые волоски. Удалите остатки влаги хлопчатобумажной тканью или полотенцем. И, наконец, развесьте мех сушиться в недоступном для сквозняков и прямых солнечных лучей месте.

Убираем статическое электричество

Со статическим электричеством отлично справится алюминиевая фольга. Для этого понадобится совсем небольшой кусочек, из которого нужно скатать небольшой, но достаточно плотный шарик и загрузить его вместе с бельем для стирки. Благодаря шарику из фольги происходит насыщение тканей ионами алюминия, что приводит к тому, что они перестают липнуть. Одного такого шарика хватает примерно на полгода.

Женщинам на заметку

Стиральная машинка давно стала незаменимой помощницей всех домохозяек, она безусловно справляется с нагрузками и все же заслуживает отдыха, тем более, что часть домашних дел способен взять на себя холодильник. Повысить плотность колготок вовсе не сложно. Прежде чем примерить новую пару колготок прополощите ее под струей воды, выжмите, положите колготки в zip-пакет, а затем отправьте в морозилку на всю ночь, так они прослужат гораздо дольше.

И напоследок..

В морозилке можно освежить подушки, наматрасники и одеяла, для этого поместите их в камеру и на 8-12 часов.
Как вы уже успели убедиться, морозилка – отличный способ для уничтожения бактерий.

Комментарии закрыты.