x

Нажимая на кнопку «Отправить», вы соглашаетесь на обработку персональных данных.

8(499)213-10-17 8-800-100-22-04
бесплатный звонок
Войти
Корзина
0  руб.

Женские леггинсы. История.

dzhemper-iz-shersti-yaka-460 (2)Сегодня леггинсы есть практически у каждой женщины и молодой девушки. Они представляют собой эластичные брюки из тонких тканей, лишенные всяческих застежек и карманов. Однако так было не всегда. В те времена, когда они впервые были придуманы человеком, их вряд ли можно было назвать удобной, а тем более комфортной одеждой.

История появления леггинсов

Прародителями известных нам сегодня леггинсов, а вместе с ними всех лосин и мужских кальсонов, были кожаные гамаши, которые некогда носили индейцы, проживающие на территории Северной Америки. После того, как на материк выселились первые чужеземцы, эта модель брюк была быстро позаимствована торговцами мехов и стала известна в Европе.

Во времена Средневековья леггинсы превратились в неизменный атрибут мужской одежды для выхода в свет. В те далекие времена их шили из кожи лося, а потому называли просто – «лосины». Они были невероятно узкими и совершенно неэластичными, из-за чего их приходилось надевать исключительно в мокром виде.

В России лосины из плотной замши появились в XVIII веке и стали использоваться как обязательный элемент военного обмундирования. Они были ужасно неудобными и к тому же сильно натирали ноги. Несмотря на это, лосины оставались неизменной частью парадной формы вплоть до 1917 года.

В конце XVIII века они также получили широкое распространение среди танцоров и спортсменов. Примерно в тоже время в Европе вновь стали уделять внимание здоровью и личной гигиене, из-за чего в моду вошли мужские облегающие трико-подштанники, используемые в качестве нижнего белья. Их шили преимущественно из ситца, льна, хлопка или шелка. А начиная с 80-х годов XIX века– к перечню данных материалов также присоединилась и шерсть.

В середине XIX века лосины пополнили собой женский гардероб. Для прекрасных дам из высшего общества их шили из шелка и льна, делая лосины максимально мягкими и тонкими. Женщины носили их под кринолинами, также используя в качестве нижнего белья.

В России такие лосины изначально называли «подштанниками», однако со временем изменили их наименование на французское – «кальсоны». Так в мире появился отдельный предмет нижнего белья для мужчин, который активно используется даже в наши дни.

Что же касается леггинсов, то в женскую моду они вошли в конце 70-х годов, благодаря стараниям дизайнера Патриции Филд. Но особой популярностью обтягивающие штаны стали пользоваться только в 80-х годах, когда их надела на себя основательница современной аэробики – Джейн Фонда. Вслед за ней на альтернативный вариант брюк обратили внимание Донна Каран, Мадонна, Карл Лагерфельд и многие другие знаменитые дизайнеры, модели и актрисы.

Таким образом, в моде появились леггинсы множественных расцветок и форм, которые сегодня чрезвычайно популярны среди женщин всех возрастов и национальностей. Их носят вместе с длинными туниками, короткими платьями и даже шортами, стараясь подбирать такие модели, которые отлично сочетаются с выбранной одеждой, подчеркивая ее стиль и красоту.

В нашем магазине вы можете выбрать шерстяные леггинсы разных цветов и из различных видов шерсти: верблюжьей, шерсти яка или из шерсти монгольской овцы.

Комментарии закрыты.