x

Нажимая на кнопку «Отправить», вы соглашаетесь на обработку персональных данных.

8(499)213-10-17 8-800-100-22-04
бесплатный звонок
Войти
Корзина
0  руб.

Модная одежда из кашемира сезона 2018 – 2019

Уютная и модная одежда из кашемира надежно защитит в любую непогоду, а еще раскрасит ненастные дни межсезонья и поднимет настроение. Купить себе модную кашемировую вещичку – самый элегантный и роскошный способ обновления гардероба. Мягкий и нежный натуральный материал хорошо держит тепло и не позволит замерзнуть, а еще кашемир – это классическая тема, которая никогда не выйдет из моды.

Модный кашемир: от Наполеона до XXI века

После успешного завоевания Египта Наполеон Бонапарт получил дары от новых подданных, среди которых обнаружилась кашемировая пашмина. За ненадобностью себе Наполеон преподнес ее Жозефине. И буквально в течение года в теплые и невесомые кашемировые шали был облачен абсолютно весь французский двор. С тех самых пор кашемир и одежда из него ни разу не выходили из моды, превратившись в неотъемлемый элемент понятия «стиль». И причин этому найдется немало.

Сам по себе кашемир – это вычесанный пушистый и нежный подшерсток с шеи и живота горных коз кашмирской породы. Кашемировый материал легок, приятен на ощупь и, несмотря на тонкость, очень прочен. При этом он намного теплее обычной шерсти, прочнее хлопка, мягче шелка. Родиной благородной шерсти является индийский штат – Кашмир, в честь которого она и получила свое название. Настоящий кашемир отличается необыкновенной нежностью и мягкостью, а в процессе носки на ткани не образуются скатывающиеся «комочки», как это часто бывает на шерстяных вещах.

Известно, что поп-звезда мировой величины Мадонна обожает кашемировые пальто. А гардероб одного из самых ярких агентов британской короны 007 – Пирса Броснана ежегодно пополняется модной одеждой из кашемира, где особое место занимают кашемировые свитера, которых у актера более сотни. К знаменитым поклонникам этого натурального материала относятся также актриса Гвинет Пэлтроу и экс-премьер Тони Блэр,  Екатерина Климова и Сергей Безруков.

Одежда из кашемира: характерные особенности

Помимо приятных тактильных ощущений, которые возникают при прикосновении к благородной шерсти одежда из нее имеет немало преимуществ перед обычными трикотажными или шерстяными вещами. Еще в конце прошлого века по исследованиям сотрудников Московского института гигиены было установлено, что кашемировые вещи благодаря своей мягкости не вызывают раздражения даже на гиперчувствительной коже. Что внесло кашемир в разряд самых здоровых, гипоаллергенных тканей.

Настоящий кашемир – единственный натуральный материал, который способен регулировать теплообмен. Он без остатка поглощает влагу, поэтому уместен при любой погоде: в знойный день в нем не жарко, а в мороз – не холодно. И несмотря на тонкость и кажущуюся недолговечность одежда из настоящего кашемира прослужит, не потеряв своей привлекательности, не один десяток лет, что полностью оправдывает высокую стоимость качественных кашемировых вещей. К плюсам материала можно добавить также то, что ткань хорошо держит форму и не растягивается. Однако все эти качества присущи лишь настоящему кашемиру.

Как распознать подделку

Цена на модную одежду из кашемира может варьироваться от нескольких тысяч рублей до нескольких сотен евро или долларов. Однако высокая стоимость – не гарантия, что вещь создана из настоящей благородной шерсти. Может случиться и так, что в кашемир добавлена обычная шерсть или его процент в изделии слишком маленький. Но, есть несколько способов, знание которых поможет определить настоящий кашемир. Поэтому, прежде чем оплатить понравившуюся вещь:

  • ее нужно растянуть по бокам – качественный кашемир тут же вернет прежнюю форму;
  • провести по ней руками – настоящий кашемир нежный, мягкий и чем он мягче, тем выше его качество, если же чувствуется жесткость, грубость, то скорее всего использовалась пряжа низкого качества;
  • ее нужно «взвесить» – свитер, платье, колготки, шаль не должны в руках иметь ощутимый вес, настоящий кашемир практически невесом.

Не помешает запомнить, что выращивают настоящих «кашемировых» коз в Монголии, Тибете, Китае и часто производят одежду там же, поэтому стоит изучить этикетку.

Модный кашемир 2018 – 2019

В наступающем холодном сезоне в тренде – полоска. Контрастная или с плавной градацией полоска продолжает правило, которое негласно ввела в моду Коко Шанель – подчеркивает яркость образа, элегантность и стиль. Чередование цветов или полутона превращают любую базовую вещь из кашемира в незаурядный интересный наряд. Главное, правильно подобрать расположение полос: косые и вертикальные – стройнят, горизонтальные – добавляют фигуре солидности, но и подчеркивают изъяны.

Несмотря на то, что естественные цвета кашемира – бежевый, серый, белый, он легко окрашивается. Для тех, кто предпочитает сдержанный стиль, деловую классику дизайнеры предлагают в наступающем сезоне коллекции кашемира нежных оттенков: голубого, пудрового, розового и персикового. А к базовой кашемировой одежде классической естественной окраски рекомендуют добавлять бирюзовый, все оттенки синего, серый с сиреневым подтоном и зеленый цвет. Это самые актуальные расцветки сезона.

Модная одежда из кашемира: модели

Как и цвет форма и размер имеют немаловажное значение. В тренде этого сезона изделия из кашемира:

  • оверсайз (в этом сезоне дизайнеры предлагают модели платьев и свитеров для женщин любой комплекции);
  • с застежками, молниями и карманами – для тех, кто предпочитает свободный от условностей стиль;
  • с высоким горлом (типа традиционной водолазки) – универсальный вариант, подходящий для любого случая и типа фигуры;
  • с меховой, замшевой отделкой – для любительниц экстравагантности и неординарных решений;
  • с вставками из натуральной или экокожи – для элегантных особ.

Дизайнеры также рекомендуют экспериментировать и сочетать модный кашемир с не менее актуальными замшевыми и кожаными юбками или брюками. При этом создавать образ можно как на контрастных цветах «верха-низа», так и используя полутона одной цветовой гаммы.

Правильный уход за кашемиром

Стильная и модная одежда из кашемира, как и любая деликатная вещь из гардероба нуждается в аккуратном и бережном обращении. Чтобы любимый свитер, шаль или пальто прослужили долго и при носке не потеряли внешней привлекательности важно соблюдать следующие правила ухода за кашемиром:

  • вещи необходимо беречь от прямых солнечных лучей, которые приводят к преждевременному износу волокон;
  • отправлять в стирку кашемировую одежду нужно после примерно после шести носок;
  • даже если свитер очень любимый и очень удобный не стоит носить его ежедневно, после каждой носки одежде нужен хотя бы суточный «отдых»;
  • стирать кашемир необходимо вручную, используя мягкий шампунь или гель для душа вместо стирального порошка или мыла;
  • сушить кашемировые вещи нужно как можно дальше от отопительных приборов и только в горизонтальном положении;
  • гладить одежду стоит слегка теплым утюгом через влажную марлю;
  • для защиты кашемира от моли следует использовать только натуральные компоненты (высушенную лаванду или розмарин).

Все эти правила помогут сохранить привлекательность и первоначальные качества любимого свитера или платья не один сезон и продлят удовольствие от ношения всегда актуальной и модной вещи.
Одежда из кашемира уютна, удобна и универсальна. При этом она подчеркивает достоинство, индивидуальность и стиль. Именно за все эти качества кашемир так любим и среди простых горожан, и среди известных медиаличностей: от певцов до премьер-министров. Поэтому, чтобы выглядеть эффектно и стильно, иметь хотя бы одну модную кашемировую вещичку в гардеробе нужно обязательно.

Комментарии закрыты.