x

Нажимая на кнопку «Отправить», вы соглашаетесь на обработку персональных данных.

8(499)213-10-17 8-800-100-22-04
бесплатный звонок
Войти
Корзина
0  руб.

Маленькое черное платье

img-ohbt-jpgНевозможно не согласиться с тем, что маленькое черное платье стало самым настоящим символом моды прошлого века.

Обыкновенный на первый взгляд предмет женского гардероба – платье черного цвета – символизирует знание, зрелость и искушенность, сочетает в себе важнейшие детали культуры прошедшего столетия. Историки моды отмечают, что одна единственная вещь удивительным образом включает в себя жесткость, и в то же самое время горячность и индивидуальность, связанную с желанием выделиться из толпы. Основная идея наряда – так называемая демократическая утопия Баухауза, которую причисляют к числу “чистых” романтических утопий. Маленькое черное платье представляет собой невероятно очаровательное сочетание строгих линий и страстности.

Родилось маленькое черное платье, само собой, в самой модной столице мира – в Париже, а “родителями” творения можно по праву назвать модельеров Жана Пату и Коко Шанель. Именно Пату пришла в голову идея наряда, а искусно воплотить ее в жизнь сумела невероятная Коко Шанель. Все это произвело эффект разорвавшейся бомбы, так как до этого черные платья носили, по большей части, горничные богатых дам, в том числе и клиенток знаменитого дома моды Коко Шанель. Так в первой половине прошлого столетия знаменитая Коко представила модному миру платье из черной креповой ткани, отличающейся шероховатой структурой и воздушностью. У платья был классический Х-образный силуэт, или так называемые “песочные часы”, длинные рукава и прямые швы по бокам. Все модные журналы без устали стали твердить о новинке в мире женских нарядов: так, например, редакторы одного из американских глянцевых журналов сравнили маленькое черное платье с известнейшим автомобилем «Форд-Т», с уверенностью заявив, что в самом скором времени именно такое платье займет одно из самых важных мест в базовом гардеробе всякой женщины обладающей вкусом.

И действительно, невероятное платье носили все. Одри Хэпберн, Софи Лорен, Жаклин Кеннеди, Элизабет Тейлор, Марта Грехэм, Бриджит Бордо, да и сама Коко Шанель не оставляла без внимания свое творение. Из уст в уста в мире моды передается история о том, как редактор одного из журналов пообещала, что в течение целого года она будет носить исключительно маленькое черное платье. Ей удалось выглядеть по-разному целых 365 дней!

Стилисты без устали отмечают многочисленные достоинства маленького черного платья, которое можно надеть в любой сезон и не попасть впросак: оно подчеркивает достоинства фигуры и скрывает очевидные недостатки, к такому платью можно подобрать невероятное количество аксессуаров, и кроме того, такое платье можно носить как в повседневной жизни, так и на торжественные мероприятия. Одна единственная вещь дарит женщине столько образов и возможностей поразить окружающих своим внешним видом! Всего лишь одно платье – и столько возможностей меняться! Удивительные ткани, модные фасоны платья в соответствии с последними тенденциями – все это делает маленькое черное платье самой настоящей жемчужиной женского гардероба.

 

 

 

Комментарии закрыты.