x

Секундочку, идёт загрузка контента... Скорость загрузки зависит от скорости вашего соединения!

Как стирать шерсть в стиральной машине

stirka-svitera-v-stiralnoj-mashine

У каждого в гардеробе можно найти предметы одежды из натуральной шерсти. Их превосходные согревающие и лечебные свойства известны с давних времен, а привлекательный внешний вид и удобство завоевывают сердца все большего количества покупателей интернет-магазина Royal-Wool.ru. Однако чтобы шерстяные изделия не деформировались со временем и сохраняли мягкость, за ними требуется особый уход. 

Как стирать шерсть в стиральной машине?

Подготовка одежды к стирке

Верблюжья, овечья, козья и шерсть яка – это довольно капризные материалы. Поэтому лучшим решением будет отдать подобные вещи в профессиональную чистку. Если же вы хотите заняться этим самостоятельно, перед тем, как стирать шерсть в стиральной машине, стоит ознакомиться с основными рекомендациями.

Первым делом нужно рассмотреть бирки на свитерах, шарфах, платьях и другой одежде. На них указана предпочтительная температура и режим стирки. Показатели на двух похожих изделиях могут отличаться: все зависит от состава ткани. 

Полезные рекомендации

Шерстяная одежда стирается вывернутой наизнанку. Температура воды при этом не должна превышать 30°C. Чтобы вещи не сели, на машинке выбирается специальный режим – «шерсть» с отключенной опцией отжима и низкой скоростью вращения барабана. Подойдет также режим «деликатная стирка».

Если вы хотите сохранить красоту шерстяных вещей как можно дольше, тогда не стоит:

  • их выкручивать и сильно тереть;
  • слишком часто стирать;
  • надолго замачивать.

Кроме того, в процессе стирки рекомендуется применять жидкие средства для смягчения ткани – кондиционеры. 

Как стирать шерсть в стиральной машине?

Сушка и хранение

Убрать лишнюю влагу с одежды можно мягкими разглаживающими движениями или аккуратно отжав через махровое полотенце. Сушить же рекомендуется в расправленном виде, разложив на горизонтальной поверхности вдали от источников тепла. 

Чистые и высохшие вещи складываются в вакуумные упаковки, где хранятся до следующего сезона.
 

Комментарии закрыты.

(499) 677-68-01 телефон в Москве(812) 928-23-45 телефон в Санкт-Петербурге8-800-100-22-04 бесплатный звонок по России